ЧЕРНИЛА.

Оккультный мир...

Модератор: Barakuda

Amducious
Ординатор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 14:58
Откуда: Из Киева...
Контактная информация:

ЧЕРНИЛА.

Непрочитанное сообщение Amducious » 17 мар 2007, 13:53

Масляные плошки, мерцая, кое-как освещали убогую хижину. Старуха взяла клиента за руку, и подняв хрустальный флакон, бормоча себе под нос заклинания, вылила лужицу чернил на вытянутую руку молодого человека. В черном пятне отразились пляшущие языки пламени - колдунья начала предсказывать его будущее.
Чернила уже давно используются в магии. Возможно, самое полезное применение заключается в их способности трансформировать символы или образы наших магических целей в видимую форму. Эти картины затем используются в качестве фокусных точек во время магического ритуала, откуда получают, программируют и отправляют личную энергию. Таким образом, чернила служат инструментом магии.
Многие секретные магические тексты были тщательно отобраны или расшифрованы в средние века и эпоху Возрождения. Некоторые из них содержали разделы, посвященные очищению чернил. Чернила использовались для рисования символов и знаков, которые, как считалось, вызывали или изгоняли полчища потенциально опасных существ. Поэтому полагалось необходимым тщательно очистить чернила перед их использованием.
Сегодня магическое применение чернил почти полностью забыто, хотя некоторые проводят ритуалы с чем-то подобным вроде «Кровавых чернил Летучей Мыши». Встречая инструкцию: «Начертите два сердца и символ Венеры зелеными чернилами» или «Нарисуйте образ своего дома», многие маги хватают шариковую ручку и наносят изображение на линованную бумагу. Поступая таким образом, они обманывают сами себя, полагая, что выполняют весь ритуал, как положено. Раз мы готовим фи-миамы и масла, так почему бы нам не заняться и изготовлением чернил?
Первыми «чернилами» были, по всей вероятноcти, древесный уголь, первой ручкой — обуглившаяся палочка. Кто-то из первых людей, случайно водивший почерневшей палкой по скале, удивился, увидев темную линию, тянувшуюся за ее острием.
Так можно поступить и сегодня. Просто зажгите палочку или прутик и дождитесь, пока его кончик обуглится, но не превратится в золу. После того как он остынет, используйте его в качестве естественного карандаша из древесного угля для изображения образа вашей магической цели. Для каждого ритуала нужен новый карандаш из древесного угля. В то время, как прутик горит и когда вы рисуете, представляйте себе свою магическую цель.
Такие первобытные обряды существенно вдохновят вас и обогатят вашу способность управлять личной энергией. Если же нет, то попробуйте создать свои собственные магические чернила.
Для любых магических чернил требуется использование заостренных птичьих перьев или перьевых ручек, последние можно купить в магазинах канцтоваров. Сначала попрактикуйтесь в обращении с перьевой ручкой, а уж приобретя сноровку, используйте ее в магии.
С древних времен сохранилось два рецепта магических чернил. К сожалению, их трудно приготовить и, возможно, они не дадут удовлетворительных результатов. Я привожу их для того, чтобы удовлетворить любопытство.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 1
10 частей чернильных орешков
3 части медного купороса
3 части каменных квасцов или гуммиарабик
Превратите все ингредиенты в порошок и поместите в новый глазурованный глиняный чайник с речной водой. Разведите костер из веток папоротника, собранных в ночь на Ивана Купала (Середина Лета), и виноградной лозы, срезанной в Полнолуние в марте. Добавьте в костер чистую бумагу, не бывшую в употреблении, и поместите над костром чайник. Когда вода закипит, чернила будут готовы.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 2
«Дым» ладана
«Дым» мирры
Розовая вода
Сладкое вино
Гуммиарабик
Возьмите дым ладана и мирры (по-видимому, надо подержать ложку над курящимися смолами - см. раздел о копоти ниже). Смешайте его в сосуде с небольшим количеством розовой воды и вина со сладким ароматом. Добавьте в смесь гуммиарабика - в таком количестве, чтобы густота .смеси позволяла использовать ее для письма.
Такие рецепты, датирующиеся XVI-XVII веками, а может еще более древние, являются прекрасной иллюстрацией причин, по которым изготовление чернил вымерло. Более упрощенные варианты второго рецепта позволяют приготовить вполне годные к употреблению чернила для тех, кто желает затратить время и поработать над новым проектом. Они даны ниже.
Копоть
Копоть используется как в предыдущей, так и в последующих формулах. Ее добывают с помощью свечи. Если вы готовите чернила для общих магических целей, тогда возьмите свечу белого цвета. Для чернил, предназначающихся для конкретных целей, выбирайте свечи соответствующих цветов. К примеру, если вы готовите чернила для привлечения денег, возьмите зеленую свечу; для любви -розовую (см. Приложение 1. Цвета).
Зажгите свечу нужного цвета и подержите тыльную сторону углубления ложки над пламенем, не касаясь фитиля. Через, скажем, 30-45 секунд пламя покроет ложку черной копотью. Уберите ложку от пламени и подставьте под нее маленький сосуд. Тщательно соскребите копоть в эту емкость с помощью маленького кусочка картона, примерно 7x12 сантиметров.
Убедитесь в том, что копоть действительно попала в сосуд. Она легче воздуха и свободно может улететь на стол или на ковер, если внимательно не проследить за ней.
Повторите эту процедуру от 30 до 60 раз (это займет от 30 до 60 минут), пока не соберете достаточное количество этой тонкой, черной сажи. Если вы готовите чернила для конкретной магической цели, постоянно представляйте ее себе на протяжении всей процедуры.
Ваши руки станут черными, но будем надеяться, что ручка ложки не слишком нагреется.
(Если по какой-либо причине вы захотите приготовить Магические чернила № 2, собирайте сажу, когда будет куриться ладан и мирра.)
Затем приготовьте следующий рецепт. В этой формуле не указывается количество ингредиентов, потому что копоть трудно (просто невозможно!) измерить. Только предупреждаю: чем дольше вы будете собирать копоть, тем меньший объем чернил получите.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА №
3 копоть
дистиллированная вода
гуммиарабик
В миску с копотью добавляйте по одной капле теплой или горячей дистиллированной воды. Прекратите добавлять воду до того, как решите, что ее достаточно. Размешивайте сажу с водой пальцем до тех пор, пока сажа не растворится полностью и вода не станет чернильно-черной. Это нелегко, так как саже больше нравится плавать на поверхности воды. Если вы возьмете слишком много воды (то есть, если вода приобретет серый оттенок), добавьте еще сажи, пока не добьетесь глубокого цвета.
Затем прибавьте небольшое количество гуммиарабика и размешивайте пальцем (или ложкой, если готовите большое количество) до тех пор, пока клей не растворится в теплой жидкости. Смесь должна быть той же консистенции, что и фабрично изготовленные чернила. Изучите пузырек чернил для определения правильной консистенции.
Определить верные пропорции сажи, воды и гумми - дело трудное, но если вы выполните данные здесь инструкции, то сможете получить вполне годные к употреблению магические чернила с первой же попытки. После смешивания слейте чернила в маленький пузырек и вымойте руки - они в этом нуждаются.
Простые магические чернила
Попробуйте приготовить некоторые из них - какие захотите. Если чернила получатся слишком жидкими, добавьте немного гуммиарабика.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 4
Шафрановая эссенция представляет собой прекрасные магические чернила, но ее цена просто непомерна.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 5
Свежие ягоды фитолакки, если их раздавить, выделяют фиолетовые чернила. Собственно говоря, одно из названий фитолакки - «чернильная ягода». Семена ядовиты, поэтому держите эти чернила, как впрочем и другие, подальше ото рта.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 6
Свекольный сок дает красноватые чернила. При необходимости добавьте к соку гуммиарабик для загустения.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 7
Сок ежевики, бойзеновых ягод или винограда.
МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 8
О существовании «невидимых» чернил знает каждый бойскаут. Чистое перо макают в молоко, лимонный сок и т.п. и пишут на белой бумаге. Этот способ применим во многих типах ритуалов; призовите на помощь свое воображение. Чтобы преявить записи, подержите некоторое время листок над пламенем свечи (достаточно близко к пламени, чтобы оно нагрело бумагу, но следите за тем, чтобы бумага не загорелась).
Вот пример ритуального использования невидимых чернил: напишите или нарисуйте образ своей магической цели невидимыми чернилами. Проделайте это одновременно с визуализацией, с зарядкой энергией. Когда запись высохнет, всмотритесь в листок бумаги - там ничего не видно. Это представляет вашу жизнь без. цели. А теперь подержите листок над пламенем свечи и, когда образ начнет медленно проявляться, направьте энергию на этот образ, осознавая, что и цель также проявит себя в вашей жизни.
Использование магических чернил
Это просто. Вот несколько идей:
• Напишите или нарисуйте образ вашей магической цели на листке бумаги подходящего цвета. Представьте себе, как буквы по мере написания загораются энергией или как вся картинка мерцает силой.
• Намажьте бумагу чернилами в тон вашей цели и сожгите ее дотла. Пока она горит, представляйте, как энергия, направленная в нее, устремляется на выполнение вашей цели.
• Используйте самый дешевый способ для гадания на магическом кристалле: ночью поставьте куриться фимиам, обостряющий подсознание. Добавьте несколько капель черных чернил в маленькую круглую миску с водой. Когда вода потемнеет, погасите свет, зажгите желтую или белую свечи и всмотритесь в воду. Расслабьте сознание, забудьте о критичности и дайте волю своему подсознанию. Будьте готовы принять информацию, связанную с будущим.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Некоторые древние обряды предписывают прием чернил внутрь. Это делается таким образом: изображаете что-то на листе бумаги, растворяете его в воде и поглощаете. Большая часть фабрично изготовленных чернил, так же, как и многие чернила, сделанные своими руками, являются ядовитыми, поэтому не пейте чернила! Исполняя старинные обряды, держите в голове современные знания.

Вернуться в «Оккультизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость